夏のしつらえ |
- コブサラダ
- ガーリックトースト
- タルティーニ
- ポタージュ
- ローストチキン
チキンは切り分けてお出ししました。ナイフとフォークを使って食卓で切り分けるのはかなりの技を要します。 |
デザートは栗のプリンを作り、ウェハースと桜桃を添えました。プリン液を漉すのを忘れたので、食感が悪くなってしまいました。ティーセットについて「どこの食器ですか?」と尋ねられ、「すてきですね」と言っていただき、うれしかったです。私はあまり子供に好かれることはないのですが、今回来てくれたかわいいあかちゃんは「punkaさんいい人!」と言ってくれました。
いつか、プルーストのレシピ本を使って『失われたときを求めて』のフランソワーズが用意したようなこってりした料理でお客様をもてなすのが夢です。
0 件のコメント:
コメントを投稿